domingo, 8 de junho de 2014

O domingo do Francisco

Estava eu no meu cantinho quando de repente me batem há porta, do outro lado estava o Francisco e a sua mãe Margarida.
O pedido era um bolo para a sua primeira comunhão.
O seu sabor preferido é o chocolate, seja ele de leite ou branco.

O resultado está aqui. 

Acho que ele gostou!

E já agora, Francisco sabes o significado do teu nome? 
Eu acho que se enquadra muito bem em ti! 

Romântico e com muito amor para dar, é uma pessoa divertida, que quer que todos gostem de você, e por isso não economiza no seu jeito gentil e simpático. Gosta de ser o centro das atenções e busca apenas o melhor da vida, que na sua visão é: dinheiro, poder, sucesso. Sensibiliza-se sempre ao ver uma criança. Possui um lado negativo, que é aquele certo ar de mandão, o que pode torna-lo um pouco egoísta, deve evitar de se preocupar tanto com as coisas e com si mesmo. Mesmo porque ninguém deve ser perfeito o tempo todo.





Ingredientes:
Bolo:
5 ovos
1 e meia chávena de açúcar
2 chávenas de farinha
meia chávena de óleo
1 chávena de agua a ferver
1 colher de sopa de fermento
1 pacote de chocolate em pó 

* chávena (250g) 
* fiz a receita duas vez para duas formas

Cobertura e Recheio:
400ml de chocolate branco
400ml + 200ml de natas
Pitada de sal
2 pau de canela
bolacha torrada q.b.
coco ralado
Palitos de chocolate branco q.b.



Preparação: 
Bolo:
Comece por bater os ovos com o açúcar até dobrar de volume.
Junte o chocolate e o óleo e continue a bater.
Peneire a farinha com o fermento e mexa mas não bata muito. 
Por fim junte a chávena de água e mexa até ficar bem incorporado.
Leve ao lume por cerca de 40min ou até picar com um palito e sair seco.
Desenforme e corte a meio para rechear.

Cobertura e Recheio:
Comece por partir o chocolate em pequenos pedaços e coloca-os numa taça com uma pitada de sal. Ferve 400ml das natas com os paus de canela, em lume médio para não queimar. Verte sobre o chocolate, deixa repousar por alguns minutos e depois é só mexer até ficar num creme homogéneo. Leva ao frio até solidificar.
Passadas algumas horas, verte sobre o chocolate as restantes natas e bate cerca de 5min até ficar num creme leve e macio.
Molhe as bolachas em café não muito quente e recheie o bolo com bolachas e uma camada de creme.
Cubra o bolo com o restante creme e enfeite com palitos de chocolate branco e coco ralado.