domingo, 27 de julho de 2014

Eu quero as estrelas para mim!!!

Agosto esta a chegar, e os almoços com a família em que os piqueniques ao domingo são uma constante esta sugestão que vos trago  é muito tentadora.

Fica muito suculenta e deliciosa, pode muito bem ser acompanhada com uma simples salada, Empada de frango divinal.
   
A decoração é ao vosso gosto eu escolhi as estrelas porque as noites em Agosto são super estreladas e porque eu adoro olhar para um céu cheio de estrelas. 

Eu quero as estrelas para mim!!!





Ingredientes para a massa:
30 g água
10 g azeite
30 g vinho branco
30 g margarina, ou banha
0.5 c. chá de sal
15 g fermento de padeiro fresco
1 ovo
300 g farinha


Ingredientes para o recheio:
1 cebola
1 cenoura
2 dentes de alho
3 pés de salsa
50 g azeite
1 frango, (partido em pedaços pequenos)
100 g vinho branco
10 g molho de soja, (opcional, eu não utilizei)
2 caldos de galinha
pimenta, q.b.
80 g farinha
2 gemas de ovo
1 ovo, p/pincelar




Preparação da massa:
Comece por fazer a massa, colocando no copo todos os ingredientes, excepto o ovo, a farinha e programe 1,30 min/37°C/vel 2.
Junte o ovo, a farinha e programe 2 min/vel espiga
Reserve e deixe levedar 30 minutos.

Preparação do recheio:
Coloque no copo a cebola, a cenoura, os alhos, a salsa, o azeite e pique 5 seg/vel 5.
Refogue 5 min/Varoma/vel 1 ½.
Junte o frango, o vinho, o molho de soja, os caldos, a pimenta e programe 35 min/100°C/ /vel Colher de pau.
Retire o frango e desosse-o. Reserve.
Ao caldo que ficou no copo adicione a farinha e programe 5 min/90°C/vel 3.
Rectifique os temperos e programe 2 min/90°C/vel 3, deite as gemas em fio pelo bocal da tampa.
Junte o frango desossado e programe 1 min/vel 3 ajudando a envolver com a espátula através do bocal da tampa. Deixe arrefecer
Reserve 1/3 da massa para cobrir a empada. Estenda a restante massa muito fina, forre um tabuleiro e recheie. Cubra com a massa reservada, una os bordos de baixo para cima. Faça enfeites com as sobras da massa, pincele com ovo batido e leve ao forno pré-aquecido a 200°C cerca de 30 minutos ou até verificar que a massa está bem cozida

DICA:
Opcionalmente, pode adicionar ao recheio, ervilhas, cogumelos, etc. Pode substituir o fermento de padeiro fresco por ½ colher de chá de fermento de padeiro seco.