quarta-feira, 30 de julho de 2014

Mais um aniversário com o carimbo Ideia Genial

É verdade!
Ultimamente nesta cozinha só está a sair bolinhos de aniversário mas o tempo é escasso e não vai dando para mais.

Deixo-vos aqui mais um bom exemplo (acho eu!!!) de um bolo para um rapaz que completou 23 aninhos.
Utilizei tons azuis que fica sempre bem e os marshmallows dão lhe um toque ainda mais docinho.

Espero que gostem e que o aniversariante também! hihihihihihi.




Ingredientes p/ o bolo:
250 g cenoura
4 ovos
110 g óleo
320 g açúcar
220 g farinha
1 c. sopa de fermento em pó p/ bolos

Cobertura e recheio:
200g de chocolate
200g + 100g de natas
Pitada de sal
1 pau de canela

Decoração:
marshmallows
Palitos de chocolate branco
pepitas coloridas





Preparação p/ o Bolo na Bimby:
Pré-aqueça o forno a 180º C.
Coloque no copo a cenoura e rale 15 Seg/ Vel 9.
Adicione os ovos, o óleo, o açúcar e programe 1 Min/ Vel 6.
Junte a farinha, o fermento e envolva 15 Seg/ Vel 3.
Numa forma de coroa previamente untada com margarina e polvilhada com farinha, deite o preparado e leve ao forno cerca de 40 minutos. 
Retire do forno e espere que o bolo arrefeça.

Preparação da cobertura e recheio:
Comece por partir o chocolate em pequenos pedaços e coloca-os numa taça com uma pitada de sal. Ferve 200ml das natas com o pau de canela, em lume médio para não queimar. Verte sobre o chocolate, deixa repousar por alguns minutos e depois é só mexer até ficar num creme homogéneo. Leva ao frio até solidificar.
Passadas algumas horas, verte sobre o chocolate as restantes natas e bate cerca de 5min até ficar num creme leve e macio.
Recheie e cubra o bolo com o creme e decore com os marshmallows, palitos de chocolate branco e as pepitas.