Esta não é uma receita doce como de costume mas fica sempre bem aqui no Ideia Genial porque é mesmo genial.
Deliciosa, fica sempre bem num piquenique ou até mesmo para um almoço ou jantar descontraído acompanhado de uma geladinha.
Aconselho a experimentar. Um verdadeiro sabor a Mar.
Ingredientes p/ a massa:
50 g água
50 g azeite
50 g vinho branco
90 g banha
5 g fermento de padeiro seco
450 g farinha, tipo 65
1 ovo médio
1 c. chá de sal
Ingredientes p/ o recheio:
30 g azeite
2 dentes de alho
100 g cebola, cortada às rodelas
160 g pimento vermelho, em tiras
Sal q.b.
Pimenta q.b.
2 latas de sardinhas em molho de tomate, escorridas e s/ espinhas
Orégãos q.b.
1 ovo batido p/ pincelar
Preparação da massa:
Coloque no copo a água, o azeite, o vinho, a banha e o fermento e programe 1 min 30 seg/37ºC/vel 2.
Adicione 250 g de farinha, e o ovo e o sal e misture 5 seg/vel 5.
De seguida adicione 200 g de farinha e amasse 2 min/ Vel Espiga. Retire, forme uma bola e deixe levedar num local morno durante 2 horas.
Preparação do recheio:
Coloque no copo o azeite e o alho e pique 8 seg/vel 5.
Adicione a cebola, o pimento, o sal e a pimenta e programe 5 min/Varoma/Inversa/vel 1.
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Divida a massa em duas partes iguais.
Sobre uma folha de papel vegetal com aprox. 29x32 cm e com a ajuda de um rolo estenda uma das partes de massa.
Coloque-a sobre o tabuleiro do forno e distribua o recheio pela massa deixando 2 cm da borda livre. Disponha as sardinhas e polvilhe com orégãos.
Estenda a restante massa sobre o papel vegetal e de seguida cubra a empanada.
Feche bem as bordas.
Faça um pequeno corte no centro para que saia o vapor. Pincele com o ovo batido e leve ao forno a 200ºC cerca de 30 minutos.
Dica- Pode substituir o fermento de padeiro ½ saqueta de fermento de padeiro seco, cerca de 5 g por 20gr de fermento de padeiro fresco.
• Se utilizar a farinha 55, acrescente mais 30 g.
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IdeiA GeniaL-