quarta-feira, 1 de outubro de 2014

O nosso, sempre fiel amigo...O Bacalhau.

E aqui estou eu para mais um Dia Um...Na Cozinha

Um grupo maravilhoso onde tenho conhecido gente fantástica e em cada tema receitas carregadas de dedicação e fantásticas. 

Neste més de Outubro que começa hoje o tema apesar de não ser doce, agradou-me muito. 
O nosso fiel amigo, o Bacalhau. 

Existem enumeros pratos que se pode fazer com este versátil peixe, as ideias eram muitas mas pô-las em pratica estava a tornar-se difícil.
  
Mas consegui realizar uma das ideias que tinha em mente. 
O resultado está aqui como prova, os meus primeiros Rissóis. 

Sim é verdade são os meus primeiros rissóis, e são de Bacalhau.





Ingredientes:
Para a massa:

300gr de farinha
60gr de margarina Vaqueiro
400ml da água da cozedura do bacalhau
1 pitada de sal
ovos
pão ralado
óleo para fritar

Para o recheio:

500gr de bacalhau (usei uma posta grande)
200gr de leite 
30gr de azeite
20gr de farinha
1 cenoura grande
1 cebola
1 dente de alho
salsa picada
noz moscada q.b.
sal e pimenta q.b.



Preparação na Bimby:

Comece por preparar o recheio, coloque no cesto da bimby o bacalhau. Encaixe no copo com 500g de água e programe na temperatura varoma, 25min, velocidade 2.
Retire deixe amornar, tire as espinhas e a pele e lasque-o para uma tigela grande.
Descasque a cebola, cenoura e alho, corte em pedaços e deite-os para o copo e programe 5 segundos, velocidade 5.
Passe a espátula, junte o azeite, tempere com sal e pimenta e volte a programar a 100ºC, 5min, velocidade 1.
Adicione à tigela onde está o bacalhau. 
Deite o leite no copo, junte a farinha, tempere com noz moscada, sal e pimenta e programe 100ºC, 5 min, velocidade 3. 
Adicione á tigela, junte um pouco de salsa picada a gosto e misture bem. Deixe arrefecer por completo. 

A massa, no copo bem limpo deite-lhe a água que sobrou da cozedura do bacalhau até fazer as 400g, junte a margarina Vaqueiro e uma pitada de sal, programe 100ºC, 8 min, velocidade 4. Quando faltarem 1min para acabar junte a farinha pelo buraco. 
Retire a massa do copo e deixe arrefecer. 
Estenda a massa deite colheradas do recheio, dobre e corte em forma de rissóis.
Passe por ovos batidos (eu gastei 3) e de seguida por pão ralado. 
Frite-os em óleo até ficarem douradinhos, escorra-os e sirva.