terça-feira, 18 de novembro de 2014

Entrelaçado (não muito) de Avelãs, Chocolate e Maça

Adoro fazer este tipo de massas doces, rolinhos...tranças...simples brioches e agora este entrelaçado.
Não ficou prefeito mas estou bem contente com o resultado final.
Está super delicioso. 
Eu já tinha visto este entrelaçado na página do Célio (o autor do blog Sweet Gula, visitem) e ficou em modo de espera. 
A receita original leva nozes em vez das avelãs e passas, mas eu como gosto de improvisar (não querer dizer que não experimente a original, um dia destes) utilizei avelãs um fruto seco que também aprecio muito. 
Espero que gostem e façam como eu, improvisem ao vosso gosto, mas experimentem. 
Vão certamente adorar. 




Ingredientes p/ massa 
200 g leite
90 g de manteiga
90 g de açúcar ou mel
35 g de fermento de padeiro
600 g de farinha 65
1 Ovo
1 pitada de sal
Natas para pincelar/açúcar em pó para polvilhar

Ingredientes p/ recheio
100 g avelãs
100g de chocolate culinária
2 maças em quartos sem caroços
60g açúcar
2 colheres de chá de canela em pó



Preparação na Bimby:
Comecei por deitar o leite, a manteiga, o açúcar, o fermento no copo e programe 2 minutos,37ºC,velocidade 2.
Adicione a farinha, o ovo, o sal e programe 3 minutos, velocidade espiga.
Retire a massa e deixe repousar 30 minutos em local morno.
Entretanto faça o recheio, coloque no copo as avelãs e o chocolate e triture 6 segundos na velocidade 8, de seguida junte as maçãs, o açúcar e a canela e triture mais 5 segundos velocidade 8. Reserve.
Estenda a massa com o rolo formando um rectângulo e espalhe o recheio.
Enrole a massa sobre a largura da mesma até obter um rolo. Corte-o ao meio longitudinalmente.
Coloque uma metade por cima da outra obtendo um X.Entrance uma na outra e una as extremidades, formando uma coroa.
Coloque a coroa num tabuleiro de forno, forrado com papel vegetal.
Pincele a massa com as natas para não ficar ressequida.
Leve a forno previamente aquecido a 180º durante 30 a 40 minutos.
Por fim quando já estiver completamente arrefecida polvilhe com açúcar em pó a gosto.





A receita original é da Receita da Vorwerk/Janeiro 2009.