segunda-feira, 1 de dezembro de 2014

Vamos trincar um floco de neve?

Entramos em Dezembro, um més que muito aprecio.
E com a entrada de mais um més o desfile do grupo Dia Um...Na Cozinha começa.
O tema é para  trincar, mordiscar, lambiscar, petiscar e dentar “BOLACHAS DE NATAL”.

Já fiz variadíssimas bolachas mas estas são das minhas preferidas.
Com um travo a laranja aqui ficam as minhas bolachas de chocolate, decoradas com flocos de neves.



Dica de Natal
Se você não quer que a vida lhe leve a sério, então, brinque com ela.




INGREDIENTES:
casca de uma laranja
100 g chocolate p/ culinária, partido em pedaços
250 g farinha
100 g açúcar
100 g manteiga
1 ovo
1 c. chá de fermento p/ bolos




PREPARAÇÃO DA RECEITA:

Pré-aqueça o forno a 180°C.
Coloque no copo o chocolate e a casca da laranja, programe com a tampa fechada/3 toques de Turbo e pulverize 10 seg/vel 9.

Adicione a farinha, o açúcar, a manteiga, o ovo e o fermento e programe 25 seg/vel 6.

Estenda a massa com o rolo numa superfície polvilhada de farinha, e com ajuda do meu mais recente carimbo para bolachas Delicia da Tescoma corte as bolachas. 
Eu utilizei o carimbo dos flocos de neve. 
Leve ao forno cerca de 20 minutos num tabuleiro previamente untado e polvilhado ou com um tapete de silicone. 

Depois de arrefecidas decore com glasé real e polvilhe com açúcar em pó.