sábado, 8 de março de 2014

Um Bolo de Aniversário

Pediram-me para fazer um bolo de aniversario muito em cima da hora e como não tinha muito tempo para pensar em alguma coisa mais elaborada resolvi fazer um bolo básico de chocolate com uma cobertura de nata e chocolate branco o resultado ficou bastante satisfatório.
Por isso se um dia tiver de fazer um bolinho de aniversário e gostar de chocolate este pode muito bem ser uma boa opção.


A receita da base do bolo já aqui foi publicada mas nada como voltar a repetir porque é delicioso.

Bolo de chocolate com nata chocobranco

Ingredientes:
3 chávenas de farinha
2 chávenas de açúcar
1 chávena de cacau em pó
1 colher (chá) de fermento
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 colher (chá) de sal fino
3 ovos
1 chávena de óleo vegetal
2 chávenas de água a ferver


Cobertura:
400ml de natas
200gr de chocolate branco
maltesers para decorar 


Preparação:
Comece por derreter o chocolate branco em banho-maria e deixe arrefecer.
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar com manteiga e polvilhar com farinha uma forma de chaminé.
Numa taça juntar os ingredientes sólidos (farinha, açúcar, cacau, fermento, bicarbonato e sal) misturando bem.
Adicionar os ovos e o óleo envolvendo nos ingredientes anteriores. Por fim juntar a água a ferver e bater muito bem com a batedeira até obter uma massa homogénea.
Verter a massa na forma e levar ao forno até cozer (teste do palito).
Desenforme e deixe arrefecer.
Bata as natas e assim que elas comecem a ganhar corpo junte o chocolate branco derretido em fio. Bata mais um pouco até ganhar firmeza.
Cubra o bolo e decore com os maltesers a gosto e chocolate derretido.